пятница, 13 июля 2012 г.

Пирожки / Чебуреки

Чебуреки или пироги, неважно... С чем я их только не делала, истинные чебуреки пекутся с мясом конечно, но я лепила их с картошкой, капустой с яйцом и рисом. В общем тесто чебуречное, а начинка на ваш вкус.

Состав:
Для теста
♦250 мл холодной воды
♦1 яйцо
♦2 ст. л. водки
♦3 ст. л. оливкового/растительного масла
♦4,5 ст. муки
♦1/2 ч. л. соли
Для начинки
♦600 гр фарша
♦2 луковицы
♦2 зубчика чеснока
♦петрушка и укроп
♦соль, перец

Приготовление
Воду соединить с водкой, маслом, яйцом и солью. Взбить. Сыпать муку, постепенно размешивая. Получилось гладкое, не слишком крутое тесто. Накрыть его и отставить. Лук и чеснок рубим, добавляем в фарш, солим, перчим. Раскатать тесто, вырезать кружки, уложить начинку. Я закрепляла края вилкой, можно также воспользоваться фигурным ножом. Жарим наши чебуреки до золотой корочки. Приятного аппетита!

Комментариев нет: