пятница, 13 июля 2012 г.

Обезьяний хлеб


Ну, начав печь хлеб, я не смогла остановиться на паре буханок. Захотелось разнообразия, да еще какого! Любители чесночка оценят! и не только они! У вас слюнки потекут только от запаха во время выпечки, ну а что уж говорить о самом "поглощении" хлебушка!

Готовят его в кексовой формочке, но у меня такой не оказалось, и я использовала обычный противень диаметром 24 см, поставив посередине консервную банку (из-под томатной пасты). Получилось очень и очень неплохо. 
  

Нам потребуется:
Для теста
♦ 350 гр муки
♦ 250 мл теплого молока
♦ 2/3 ст. л. сахара
♦ 1 ч. л. соли
♦ 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки
♦ 200 гр сыра
♦ 1/3 ч. л. соли
♦ головка чеснока
♦ 70 гр сливочного масла



А вот и рецепт:

Замесить тесто. Разрезать его на кусочки размером с грецкий орех. Сделать масляную смесь: смешать топленое сливочное масло, давленый чеснок и соль. Обмакнув хорошенько каждый шарик в эту смесь, уложить ряд шариков в кексовую форму. Посыпать тертым сыром. Затем следующий ряд, также посыпать. Оставить всю эту красоту подняться на полчасика. Запекать при тем-ре 180 С минут 30-40. Через минут 20 после начала готовки накрыть фольгой или крышкой ваш хлебушек (чтобы сыр не сгорел).

Приятного аппетита!

Комментариев нет: