пятница, 3 августа 2012 г.

Фаршированные кабачки в кляре

После той кабачковой запеканки я была уверена, что она - это самое вкусное блюдо из кабачков, но после этих фаршированных, нет сомнений - это мое любимое угощение из кабачков. Это скорее какая-нибудь закуска, потому что всю семью ими вряд ли накормишь. Хотя если запастись куриным филе, то и на обед сойдет. 
Все, что нам понадобится:
      ♦2 кусочка куриного филе
      ♦1 большой кабачок
      ♦лук, чеснок
      ♦2 яйца
      ♦2 ст. л. муки
      ♦соль, перец и другие ваши любимые приправы
Как начнете готовить, так сразу сообразите, чего надо добавить, то есть можете сделать побольше фарша или взять еще кабачок, у меня было совсем немного филе, поэтому и получилось не так много фаршированных кабачков.

А готовится все просто
Филе перекрутить в мясорубке с луком , можно и чеснок добавить на ваше усмотрение. Посолить. Кабачки порезать (толщиной где-то около 0,8-1 см), вырезать серединки. Делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем муку, перемешиваем, дальше смотрите, кряр должен быть и не густым и не жидким, примерно как сметана. Разогреваем растительное масло на сковороде. В серединку кабачкового кольца укладываем фарш, обмакиваем кабачок с двух сторон в кряре и жарим также с двух сторон.

Моя мама  после ужина сказала, что если есть руки и интернет, то обязательно будет хороший ужин.  Все в ваших руках!
Приятного аппетита!

Комментариев нет: