среда, 30 января 2013 г.

Закрытый пирог с капустой

Давненько я не писала в этом блоге - так уж сложилось, что я за этот срок побывала в автоаварии, и даже лежала в больнице. Ну а теперь, чтобы не огорчаться, успокаиваю себя вкусняшками.
В подвале много капусты, а борщ и солянка уже надоели, вот и появилась идея приготовления пирога. Причем, практически из того что было, я его и слепила.

А именно, для теста:
♦200 мл молока
♦7 г сухих дрожжей (можно заменить сырыми - 50 г)
♦100 г слив масла (или маргарина)
♦2 яйца
♦500 г муки
♦соль
для начинки:
♦половина крупного качана капусты
♦луковица
♦2 яйца
♦соль, перец
♦растительное масло

Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, добавить 100г муки, перемешать, поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, посолить и перемешать. Добавить муку, замесить тесто и убрать в теплое местечко. Примерно через 30 минут тесто поднимется, его надо обмять и еще раз дать подняться. Лучше, конечно, заранее приготовить начинку, так как лучше, чтобы к моменту готовности теста, капуста была не горячей. Нашинковать капусты, обжарить на растительном масле лук и добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30 минут). Яйца взбить, добавить к капусте, перемешать посолить, поперчить, приправить по вкусу. Тушить 5 минут. Тесто разделить на 2 части. Противень я брала большой, во всю духовку. Его следует застелить бумагой для выпечки (или же использовать масло). Раскатать одну часть теста, выложить на противень. На тесто выложить начинку.Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края. Совет: В серединке сделайте крестообразный небольшой надрез для выхода пара. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 С духовке. Получается необыкновенно мягкое тесто. Обычно, когда такие изделия остывают, тесто становится сухим, а это совсем нет. может дело в том, что я, выключив духовку, оставила блюда внутри. Но, лично я беру рецепт этого теста на заметку! Приятного аппетита!

Комментариев нет: