воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Медвежонок из носка


Не думала, конечно, что стану делать подобный пост; но этот мишка очень заинтересовал меня. Пустяк, но сам процесс своими руками очень порадовал меня и мою сестренку, да и получилась действительно хорошенькая игрушка. Вышивка успокаивает нервы и положительно действует на психику. Ну и выполнение очень простое, и глаз радует.

1. Сначала нужно найти носок, любой. Сделайте на нем такую вот раскройку (с изнаночной
стороны)
.
2. Ножницами вырезайте, получается такая кучка бессмысленных, пока что, вещей. С нижней стороны головы отрежьте тонкую полоску ткани - через образовавшуюся "дырку" будем набивать мишку.

3. Сшиваем голову медвежонка "обметочным швом" с изнанки, выворачиваем и набиваем ее - я это сделала обычной ватой, сначала ушки, затем и всю голову. Можно набить паралоном. Затем зашиваем нижнюю часть швом "вперед иголка" небольшими стежками, затем затягиваем и делаем узелок. Далее надо пришить белую ткань (лучше трикотаж) размером примерно в половину мордашки мишки.


4. Ну а теперь надо проделать ту же операцию, что и с головой мишки с его нижней частью и лапками - сшиваем, выворачиваем и набиваем, и снова сшиваем. Затем соедините туловище с головой. Декорируйте мордочку на свое усмотрение. Можно носик сделать так вот - в три шва, а можно пришить пуговки как на носик, так и на глазки.
Слюнявчик сделать тоже очень просто, вырезаем кусочек ткани, обметываем его и закрепляем на плечиках.

Получается такая вот интересная игрушка, и в выполнении очень проста!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Какой превосходный мишка из носка! Я не нашла дома подходящего,поэтому пришлось взять папин(черный) и у меня получился бурый медвежонок. Огромное спасибо тебе,Алена,за такую замечательную игрушку. Я подарила его бабушке на 85-летие!

Alyona Ivanova комментирует...

Пожалуйста. Главное, что этот мишка не стоил вам никаких усилий, он сделан "с душой" и теперь радует ваших близких.