суббота, 16 марта 2013 г.

Торт "Медовик"

Сегодня расскажу как готовила на 23 февраля Медовик. Получился он безумно похожим на те, что мы покупаем в картонных коробках в магазине. Такой же вкус! 
Ингредиенты:
для теста
♦300-500 г муки
♦200 г сахара
♦100 г слив масла
♦2 ст л меда
♦2 яйца
♦1 ч л соды
для крема
♦300 г слив масла (комнатной тем-ры)
♦1 банка вареной сгущенки
♦100 г грецких орехов
для украшения можно использовать шоколад, миндальные лепестки...

Готовим  коржи для будущего торта.
В миску положить слив масло, сахар и мед и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать 4-5 минут, пока смесь не станет однородной. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать веником до однородности. Всыпать 300 г муки и перемешать. Даже если вам кажется что муки маловато, не ложите больше, так как теплое тесто вбирает больше муки, чем охлажденное. А если переборщите, коржи будут тугими. Убрать миску в холодильник на 20-30 минут.Сформировать из теста жгут и разделить на 9 равных частей. Раскатать каждый шарик, обрезать излишки теста, придавая форму будущему коржу, не убирая обрезки (они пойдут на украшение) и проткните корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до румяности (3 минутки). Извлеченный из духовки корж, сразу же снять с противня, так как если он остынет, вам не удастся этого сделать - корж раскрошится. Обрезки складывайте в отдельный контейнер.
Готовим крем.
Слив масло комнатной тем-ры взбить миксером до пышности. В 4-5 приемов добавить сгущенку, не прекращая взбивание. Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере, также измельчить грецкие орехи. Половину измельченных орехов соединить с получившейся от обрезков крошкой. Собираем торт: корж, крем, посыпать отложенной половиной орехов, дальше снова корж и т. д. Верхний корж и бока обмазать кремом. Украсить боковины торта измельченной песочно-ореховой крошкой. Поверхность украсить по желанию: можно использовать натертый шоколад, лепестки миндаля или ягоды, но я обошлась той же крошкой. Торт убрать в холодильник на ночь.
Наутро он порадует вас своим невероятным вкусом! 
Кстати торт очень прост в исполнении и получится даже у начинающего поваренка. Удачи!
Приятного чаепития!

Комментариев нет: